Из двух поселков одновременно навстречу друг другу выехали два велосипедиста Через некоторое время они встретились Один велосепедист двигаясь со скоростью 16 км/ч, проехал до встречи 48 км Скорость второго велосепидиста 15 км/ч Какого расстояние между поселками Срочно

Из двух поселков одновременно навстречу друг другу выехали два велосипедиста Через некоторое время они встретились Один велосепедист двигаясь со скоростью 16 км/ч, проехал до встречи 48 км Скорость второго велосепидиста 15 км/ч Какого расстояние между поселками Срочно

  • Примем за точку отсчета одного велосипедиста , его скорость 0;Скорость другого будет 15+16=31км/час;Так как первый со скоростью 16км/час проехал 48 км до встречи он был в пути 48:3=3часа;Зная время в пути и скорость суммарную можем найти рассточние между пунктами:31х3=93км;Ответ 93 км расстояние
  • 48:16=3 ч ехал каждый
    15*3=45 км проехал второй
    45+48=93 км расстояние между поселками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *