Из двух населенных пунктов расстояние между которыми равно 54 км одновременно выехали навстречу друг другу два велосипедиста и встретились через 2 часа состовляла 12 км \ч С какой скоростью двигался второй велосипедист

Из двух населенных пунктов расстояние между которыми равно 54 км одновременно выехали навстречу друг другу два велосипедиста и встретились через 2 часа состовляла 12 км \ч С какой скоростью двигался второй велосипедист

  • 12*2=24км(проехал 1 велосипедист)
    54-24=30км(проехал второй велосипедист)
    30/2=15км/ч(скорость второго велосипедиста)
  • v t S
    I 12кмч 2ч 24км
    II x кмч 2ч 2x
    Т.к растояние между населнными пунктами равно 54 км
    Имеем уравнение.
    24+2x=54 /делем на 2
    12+x=27 /переносим из одной части уравнения в другую
    x=15 км/ч
    /Можно также решить задачей по действиям.
    /То что обозначено / авторские ремарки при записи задачи их писать НЕ НАДО!!




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *