Из двух деревень одновременно навстречу друг другу выехали велосипедист и всадник Скорость велосипедиста 20,5 км/ч, а скорость всадника составляет 0,8 скорости велосипедиста Они встретились через 2 часа Какое расстояние между деревнями

Из двух деревень одновременно навстречу друг другу выехали велосипедист и всадник Скорость велосипедиста 20,5 км/ч, а скорость всадника составляет 0,8 скорости велосипедиста Они встретились через 2 часа Какое расстояние между деревнями

  • 1) 20,5*0,8=16,4 км/ч скорость всадника

    2) 16,4*2=32,8 км проехал всадник до встречи с велосипедистом

    3) 20,5*2=41 км проехал велосипедист до встречи с всадником

    4) 32,8+41=73,8 км расстояние между деревнями

    Ответ: 73,8 км

  • рас-е которое проехал вел-дист 20.5 x 2 = 41 км
    скорость всадника 20.5 х 0.8 = 16.4
    рас-е которое роехал всадник 16.4 x 2 = 32.8
    рас-е общее 32.8 + 41 = 73.8

    Ответ 73.8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *