Что такое грань параллелепипеда

Что такое грань параллелепипеда

  • У него всего 6 граней, каждая из которых параллелограмм.Если это прямоугольный параллелепипед, то у него все грани прямоугольники.
  • Грань-поверхность любого прямоугольника прямоугольного параллелепипеда

Из двух деревень одновременно навстречу друг другу выехали велосипедист и всадник Скорость велосипедиста 20,5 км/ч, а скорость всадника составляет 0,8 скорости велосипедиста Они встретились через 2 часа Какое расстояние между деревнями

Из двух деревень одновременно навстречу друг другу выехали велосипедист и всадник Скорость велосипедиста 20,5 км/ч, а скорость всадника составляет 0,8 скорости велосипедиста Они встретились через 2 часа Какое расстояние между деревнями

  • 1) 20,5*0,8=16,4 км/ч скорость всадника

    2) 16,4*2=32,8 км проехал всадник до встречи с велосипедистом

    3) 20,5*2=41 км проехал велосипедист до встречи с всадником

    4) 32,8+41=73,8 км расстояние между деревнями

    Ответ: 73,8 км

  • рас-е которое проехал вел-дист 20.5 x 2 = 41 км
    скорость всадника 20.5 х 0.8 = 16.4
    рас-е которое роехал всадник 16.4 x 2 = 32.8
    рас-е общее 32.8 + 41 = 73.8

    Ответ 73.8

Запишите выражения и найдите их значения Придумайте для каждого выражения задачу: а) из суммы чисел 41 и 19 вычесть 21; б) из числа 60 вычесть сумму чисел 25 и 30

Запишите выражения и найдите их значения Придумайте для каждого выражения задачу: а) из суммы чисел 41 и 19 вычесть 21; б) из числа 60 вычесть сумму чисел 25 и 30

  • а.

    Всего 2 магазина.В один магазин завезли 41 яблоко,во второй магазин завезли-19 яблок.

    Найдите сколько всего было завезено яблок и отнимите 21 яблоко,которые не продались.

    (41+19)-21=60-21=39(яблока)-не продалось.

    б.Всего в двух бидонах 60 л бензина.Из 1 бидона вылили 25 литров,а из второго бидона вылили 30 литров.Сколько осталось в бидонах?

    60-(25+30)=60-55=5(л)-осталось в бидонах.

  • а) (41 + 19) — 21 = 39

    б) 60 — ( 25 + 30) = 5

Приведите примеры a)натуральных чисел б)обыкновеных дробей в)чисел,не являются натуральными г)десятичных дробей

Приведите примеры a)натуральных чисел б)обыкновеных дробей в)чисел,не являются натуральными г)десятичных дробей

  • а) это множество положительных чисел,как 1,2,3,4.и т.д.б) 35,67,54.в)они могут быть отрицательными,как -1,-2,-3,-4,могут быть рациональными числами 1,6,или в виде простой дроби,12.г)Дробь заменатель ,которой равен 10,или 100,то такая дробь является десятичной,пример:6010,40100.

  • а) 1; 3; 50 натуральные числа

    б) 1/2 ; 3/4 ; 5/6 обыкновенные дроби

    в) -1; -8 ; -7 ненатуральные числа

    г) 1,2 ; 7,23 ; 8,9 десятичные дроби

Запиши в порядке убывания все двузначные числа: десятки которых равны 6 — в одну строку, десятки которых равны 7 — в другую строку Назови эти числа из каждой строки

Запиши в порядке убывания все двузначные числа: десятки которых равны 6 — в одну строку, десятки которых равны 7 — в другую строку Назови эти числа из каждой строки

  • 16,26,36,46,56,66,76,86,96

    17,27,37,47,57,67,77,87.97

  • 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60
    79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70
    наверно так

Вычисли периметр и площадь фигур и общую площадь фигуры и запиши данные ниже

Вычисли периметр и площадь фигур и общую площадь фигуры и запиши данные ниже

  • Параметр 1 фигуры:
    (8+11)*2=38
    площадь 1 фигуры:
    8*11=88
    Параметр 2 фигуры:
    6*4=24(квадрат)
    Площадь 2 фигуры:
    6*6=36
    Параметр 3 фигуры:
    (7+9)*2=32
    Площадь 3 фигуры:
    7*9=63
    Общая площадь:
    63+36+88=187
  • Пириметр 1 фигуры= (8+11)*2=38см
    площадь 1 фигуры= 11*8=88см
    периметр 2 фигуры=(2+2)*2=8см
    площадь 2 фигуры=2*2=4см
    периметр 3 фигуры= (9+7)*2= 32см
    площадь 3 фигуры= 9*7=63см
    общая площадь=88+4+63=155см

Найди расстояние между точками А(-2,8) и В(3,7) на координатной прямой

Найди расстояние между точками А(-2,8) и В(3,7) на координатной прямой

  • Нужны от координаты правого конца отнять координату левого конца это получиться вот так:пиши так AB=3,7-(-2,8)=3,7+2,8=6,5!

  • 3,7-(-2,8)=3,7+2,8=6,5- расстояние между данные точками

1) Из посёлка вышли одновременно в противоположных направлениях два пешехода Скорость одного пешехода 5 км/ч, другого — 4 км/ч На каком расстоянии друг от друга будут пешеходы через 3 часа 2) Из посёлка вышли одновременно в противоположных направлениях два пешехода Скорость одного пешехода 5 км/ч, скорость другого 4 км/ч Через сколько часов расстояние между ними будет 27 км 3)Из посёлка вышли одновременно в противоположных направлениях два пешехода Через 3 часа расстояние между ними было 27 км Первый пешеход шёл со скоростью 5 км/ч С какой скоростью шёл второй пешеход

1) Из посёлка вышли одновременно в противоположных направлениях два пешехода Скорость одного пешехода 5 км/ч, другого — 4 км/ч На каком расстоянии друг от друга будут пешеходы через 3 часа
2) Из посёлка вышли одновременно в противоположных направлениях два пешехода Скорость одного пешехода 5 км/ч, скорость другого 4 км/ч Через сколько часов расстояние между ними будет 27 км
3)Из посёлка вышли одновременно в противоположных направлениях два пешехода Через 3 часа расстояние между ними было 27 км Первый пешеход шёл со скоростью 5 км/ч С какой скоростью шёл второй пешеход

  • 1) 5+4=9 км/час скорость удаления пешеходов 9*3=27 км расстояния будет через 3 часа 2) 5+4=9 км/час скорость удаления 27:9=3 (через 3 часа) 3)27:3=9 км 9-5=4 км/час скорость 2 пешехода
  • Задача1
    5+4=9км/ч-Vуд.
    9*3=27км- расстояниечерез 3 часа.
    Задача2
    5+4=9км/ч- Vобщ.
    27:9=3ч- будет междуними расстояние 27 км.
    Задача3
    27:3=9км/ч- общаяскорость.
    9-5=4км/ч- V2.

Составь по таблице три задачи и реши их, 2 класс

Составь по таблице три задачи и реши их, 2 класс

  • 1) 15-8=7
    2) 9+3=12
    3) 18-10=8
  • 1-ая задача.
    На остановке было 15 машин, 8 из них уехали вчера. Сколько машин осталось на остановке ?
    1) 15-8=7 (м)- осталось на остановке
    2-ая задача.
    В первый день уехало 9 машин, а во второй- 3 машины. Сколько машин было на стояке за эти два дня?
    1) 9+3=12 (м)- были на стоянке за два дня
    3-я задача.
    К магазину подъезжало 18 машин, а осталось от магазина всего 10. Сколько машин уехало от магазина?
    1) 18-10= 8 (м)- уехало от магазина.

Как умножить число на 100%

Как умножить число на 100%

  • Ичего не делать.
    любое кол-во % от числа-это число, деленное на 100 и умноженное н кол-во %. в данном случае ты по идее должна разделить на 100 и потом умножить на 100. но каждому математику лень делить и умножать на то же самое, поэтому НИЧЕГО С ЧИСЛОМ НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
  • Если проценты то Что бы умножить число на ЛЮБОЕ количество процентов — надо его разделить на 100 и умножить на «количество процентов»… 🙂
    Например, 30% от 60 = 60/100*30 = 18…

Составить верные и равенства и неравенства используя выражения 8+6-1, 8+(6-1), 3+7+7, 3+(7+7) ,4+8 ,8+4 ,7+(9+1) ,(7+9)+1

Составить верные и равенства и неравенства используя выражения 8+6-1, 8+(6-1), 3+7+7, 3+(7+7) ,4+8 ,8+4 ,7+(9+1) ,(7+9)+1

  • Верные равенства:

    1) 8+6-1=8+(6-1)

    13=8+6-1

    13=13

    2) 3+7+7=3+(7+7)

    17=3+7+7

    17=17

    3) 4+8=8+4

    12=12

    4) 7+(9+1)=(7+9)+1

    7+9+1=7+9+1

    17=17

    5) 3+7+7=(7+9)+1

    17=7+9+1

    17=17

    6) 7+(9+1)=3+7+7

    7+9+1=17

    17=17

    Неравенства:

    4+8<7+(9+1)

    3+(7+7)>8+6-1

    (7+9)+1>8+4

    8+4<8+(6-1)

    8+(6-1)<3+7+7

    8+6-1>4+8

    3+(7+7)>8+(6-1)

    8+6-1<3+7+7

    8+4<8+6-1

    8+6-1<7+(9+1)

    (7+9)+1>8+(6-1)

    8+4<3+7+7

    (7+9)+1>8+6-1

    8+(6-1)>4+8

    3+7+7>4+8

    8+(6-1)<7+(9+1)

    4+8<3+7+7

    3+7+7>8+4

  • 8+6-1=8+(6-1),

    3+7+7=3+(7+7),

    4+8=8+4,

    7+(9+1)=(7+9)+1

    8+(6-1)<3+7+7,

    3+(7+7)>4+8 ,

    8+4<7+(9+1) ,

    (7+9)+1>8+6-1

Как найти радиус если известен объём

Как найти радиус если известен объём

  • V=4/3 Пи*R R=3/4* V/Пи
  • Если нам известен радиус шара, то можно легко вычислить и его объем. Для этого следует перемножить куб радиуса и учетверенное число Пи, после чего полученный результат разделить на три. Формула определения объема шара по его радиусу выглядит так:.
    Для тех, кто забыл, напоминаем, что число Пи есть величина постоянная и равно 3,14.

Ученики 3 класса ездили на экскурсию в суздаль и владимир В Суздале побывали 12 учеников, а во Владимире — 18 учеников, причём в обоих городах побывали четверо ребят Сколько учеников приняли участие в этих двух экскурсиях Что ещё спросить

Ученики 3 класса ездили на экскурсию в суздаль и владимир В Суздале побывали 12 учеников, а во Владимире — 18 учеников, причём в обоих городах побывали четверо ребят Сколько учеников приняли участие в этих двух экскурсиях Что ещё спросить

  • 18+12-4 = 26 — кол-во учеников.
    Еще можно спросить, сколько учеников побывали только во Владимире или только в Суздале
  • 18+12-4=26-кол-во учеников